Cheesecake alla Nutella

Ingredienti:

420 gr di philadelphia – 120 gr di ricotta fresca – 120 gr di burro
120 gr di cioccolato fondente – 170 gr di nutella – 3 uova
320 gr di biscotti – 1 bustina di vanillina – 120 gr di zucchero a velo – 1 pizzico di sale

Preparazione
Tritate i biscotti nel mixer unendo nel bicchiere del robot, anche il burro fuso, un po’ alla volta. Prendete una tortiera di forma rotonda e ponete sul fondo, uno strato di composto ai biscotti poi fate riposare per una mezz’ora in frigo. Mentre aspettate, mettete a fondere il cioccolato fondente e mescolatelo alla nutella ottenendo una crema unica. Da parte, montate a neve i 3 albumi con un pizzico di sale.

Lavorate i 3 tuorli con lo zucchero a velo e la bustina di vanillina, mentre lavorate unite la philadelphia, la ricotta e la crema di cioccolato e amalgamate bene gli ingredienti, continuando la montatura. Infine unite anche gli albumi e ultimate la lavorazione.

Versate il composto nella tortiera col fondo biscottato e cuocete dapprima in forno a 180° per 45 minuti, poi lasciate raffreddare bene e conservate in frigorifero fino al momento di servire.

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ricetta n2

Ingredienti:
250 gr di biscotti Digestive – 75 gr di burro ammorbidito  – 400 gr di Nutella – 100 gr di nocciole tostate e tritate
500 gr di formaggio cremoso (Philadelphia) – 60 gr di zucchero a velo

Preparazione

Mettere nel robot da cucina i biscotti, il burro,un cucchiaio di Nutella e 25 gr di nocciole tritate. Sminuzzare bene il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso.
Prendere un tortiera con apertura laterale ad anello di circa 24 cm di diametro e disporre il composto sulla base schiacciando e compattando bene con le mani.
Far riposare la base in frigo per un’oretta.
Nel frattempo preparare la farcitura: mescolare il Philadelphia con lo zucchero a velo, aggiungere la Nutella e amalgamare bene il tutto.Versare il composto sulla base di biscotto  livellando bene con una spatola e cospargere con le nocciole tritate rimaste.Far raffreddare in frigo per almeno 4 ore.

credits ricetta n2 Nigella Lawson

 

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