Cheescake al cioccolato fondente

Ingredienti:
150 gr di biscotti secchi – 100 gr di burro
250 gr di panna – 250 gr di philadelfia
200 gr di cioccolato fondente – 3 fogli di colla di pesce
per la glassa:
150 gr di cioccolato fondente – 20 gr di burro – 100 gr di latte

Procedimento:
Sbriciolate i biscotti ed amalgamateli con il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Stendere il composto in una teglia imburrata con la cerniera laterale.
Nel frattempo montate la panna, aggiungete dopo il philadelfia ed amalgamate il tutto.
Sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente ed aggiungetelo all’impasto dei formaggi.
Dopo di che, ammorbidite con dell’acqua fredda la colla di pesce e scioglietela in un filo di latte.
Aggiungetela tiepida al composto.
Una volta amalgamato il tutto, stendete l’impasto sulla base di biscotti, e mettete in frigo per 4 ore.
Passato questo tempo, sciogliete il cioccolato fondente, con il burro ed il latte.  Aspettate che si intiepidisca.
Uscite il dolce dal frigo, e ricopritelo con il cioccolato senza toccarlo, lasciate che ricopri il tutto muovendo semplicemente il tegame in cui è contenuto. Mettete in frigo per altre due ore…e buon appetito!

credits foto e ricetta: Angela C.  grazie!

 

 

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