Cannoli siciliani

 

 

Ingredienti per l’esterno o scorza dei cannoli:
zucchero 20 g  – cacao amaro 5 g
marsala 40 ml – 1 uovo
strutto 35 g
olio di semi di girasole q.b.
1 pizzico di sale
farina tipo 00 200 g
per la crema di ricotta:
ricotta di pecora 500 g
zucchero 160 g
gocce di cioccolato 60 g
1 cucchiaino di cannella
per la decorazione:
granella di pistacchio o frutta candita
zucchero a velo

Preparazione:
Mettere in una ciotola  la farina, il sale, il cacao, l’uovo  e lo strutto, mescolate il tutto e aggiungete il marsala.
Impastate sino ad ottenere un impasto liscio e compatto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, stendete l’impasto molto sottile, massimo 3 mm, con un coppapasta, ritagliate dei dischi e avvolgeteli attorno al tipico cilindro soprapponendo gli estremi della pasta.
Riscaldate l’olio e friggete le scorze per qualche secondo. In una terrina, mescolate la ricotta con lo zucchero, la cannella e le gocce di cioccolato.
Con l’aiuto di una sac à poche, riempite i cannoli con la crema di ricotta.
Decorate con la granella di pistacchio o i canditi.

 

Con questa ricetta festeggiamo ben 7 anni di questo sito!!!! Grazie a tutti e ancora buone feste!!!

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