Biscotti cioccolato e sale

biscotti
Ingredienti:
150 g di farina – 125 g di Nutella
110 g di burro morbido – 120 g di zucchero di canna
100 g di cioccolato fondente – 30 g di cacao amaro in polvere
1 uovo grande a temperatura ambiente
1/2 stecca di vaniglia
1 cucchiaino di bicarbonato
sale di Maldon (o sale in fiocchi)

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°. In una ciotola mettere il burro e lo zucchero di canna.
Montare con le fruste elettriche per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
Prelevare i semi dalla stecca di vaniglia e aggiungerli al composto insieme all’uovo, sbattendo per alcuni minuti, fino a quando saranno perfettamente incorporati. Aggiungere la farina, il cacao e il bicarbonato setacciati.
Aggiungere anche la Nutella e mescolare bene per amalgamare.
Incorporare all’impasto il cioccolato fondente tritato, sempre mescolando bene.
Prelevare un po’ del composto con un cucchiaio e adagiarlo su due teglie rivestite di carta da forno, formando delle piccole sfere irregolari del diametro di circa 3-4 cm. Dovranno essere ben distanziate perché in cottura i biscotti cresceranno, abbassandosi e aumentando la loro circonferenza. Cospargere con sale in fiocchi a piacere.
Cuocere per circa 10-12 minuti, o fino a quando si saranno formate delle crepe superficiali.
Sfornare e aspettare che i biscotti si siano leggermente induriti, prima di trasferirli su di una griglia per dolci.

Nota: Dosi per circa 30 biscotti.

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