Bauscotti brodo – aglio

ricetta n 5 al brodo

Ingredienti:
1 tazza di farina di segale integrale
1 tazza di farina integrale
1 tazza di farina bianca
1 uovo
1/2 tazza di brodo
2 cucchiai di olio di semi

Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti secchi, aggiungere poi l’uovo, l’olio e quanto basta di brodo per ottenere un impasto omogeneo. Stendere col mattarello fino a 3-4mm di spessore, ritagliare i biscotti e farli cuocere cuocere a 180° per mezz’ora.
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ricetta n 6  all’aglio

Ingredienti:
120 ml di olio di oliva
1 cucchiaio da tavola di aglio tritato meglio se in polvere
4 cucchiai di prezzemolo
480 ml di brodo (anche di verdura, non di dado)
200 grammi di farina di orzo
350 grammi di farina di segale

Preparazione:
Riscaldare il forno a 180° C. In un recipiente mescolate l’olio di oliva con l’aglio ed il prezzemolo. Riscaldare il brodo e aggiungerlo all’olio aromatizzato, mescolando aggiungere la farina di orzo. Lasciar raffreddare in modo da poter impastare senza scottarsi le mani. Aggiungere la farina di segale necessaria ad ottenere un impasto elastico. Lavorare la pasta su una superficie infarinata con farina di segale per 5 minuti, poi stenderla con uno spessore di 6mm e tagliarla con la forme volute (ad esempio piccoli ossi ) o semplicemente a quadretti. Cuocere i biscotti su un foglio di carta da forno, distanziati almeno 6 mm, per circa 30 minuti, poi girarli e cuocerli per altri 30 minuti, finché siano dorati su entrambi i lati. Quando tutti i biscotti sono cotti, stenderli su una teglia a lasciarli nel forno spento per tutta la notte. Questi biscotti sono adatti anche per i cani intolleranti al glutine e utilizzando brodo di verdura sono anche vegetariani.

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